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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/10/2009
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. C. de; GUNKEL, G.; SOBRAL, M. do C. M.; KAUPENJOHANN, M.; LOPES, H. L.
Afiliação:  JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; GÜNTER GUNKEL, UNIVERSIDADE TECNICA DE BERLIN; MARIA DO CARMO MARTINS SOBRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO - UFPE; MARTIN KAUPENJOHANN, UNIVERSIDADE TECNICA DE BERLIN; HELIO LEANDRO LOPES, UNIVASF.
Título:  Riscos de salinização nos solos do entorno do Reservatório de Itaparica, Petrolândia, Pernambuco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área de estudo localiza-se na margem do reservatório de Itaparica, no município de Petrolândia, Pernambuco, e faz parte do contexto da Bacia do Jatobá no ambiente semi-árido. Nesta área agricultores reassentados estão praticando atividades agrícolas com uso da irrigação, porém sem uma visão dos riscos de salinização em função do manejo adotado e dos tipos de solos. Em geral, observa-se que os riscos de salinização aumentam com o incremento de frações finas nos solos da região. O objetivo principal deste estudo foi avaliar os riscos de salinização em função dos diferentes tipos de solos representativos da área. Para alcançar este objetivo, foram utilizadas informações disponíveis de 44 perfis de solos vigentes em levantamentos pedológicos detalhados realizados na área de estudo e informações cartográficas sobre os solos e material de origem. Foram estudados 21 perfis de Neossolos Quartzarênicos (RQ), 6 de Latossolos (L), 5 de Luvissolos (T), 6 de Planossolos (S), e 6 de Cambissolos (C). Os resultados indicaram a seguinte ordem dos riscos de salinização dos solos: C>T>S>L>RQ.
Palavras-Chave:  Bacia do Jatobá; Propriedades de solos; Rio São Francisco; Riscos de salinização.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/513577/1/Riscos-de-salinizacao-nos-solos-do-entorno-do-Reservatorio-de-Itaparica-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14293 - 1UPCAA - DD2009.00265
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TOBIAS, G. P.; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; DAL SANTO, A.; LIMA. M. de; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; ZACCARON, G.; HOINOSKI, G.; ANIECEVSKI, E.; ALVES, M. V.; GALLI, G. M.; STEFANI, L. M.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  GÉSSICA PAULA TOBIAS, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; LEONARDO MIGUEL FABIANI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALICIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; MARCOS DE LIMA, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; CAROLINE SCHMIDT FACCHI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIEL HOINOSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; EDEMAR ANIECEVSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; MAURÍCIO VICENTE ALVES, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; LENITA MOURA STEFANI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Florianópolis; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê.
Título:  Evaluation of liquid xylanase and phytase added after broiler feed pelletization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, n. e20220042, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5220220042
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate whether the addition of the enzymes phytase and xylanase, isolated or associated, in the liquid form after feed pelletization could improve energy utilization and digestibility of calcium and phosphorus by broiler chickens. Three experiments were performed using 120 birds each, divided into five treatments with eight replicates per group (n = 3), identified as: experiment 1 (xylanase: control, 1000 IU, 1500 IU, 2000 IU, 2500 IU), experiment 2 (phytase: control, 500 FTU, 1000 FTU, 1500 FTU, 2000 FTU), experiment 3 (xylanase + phytase: control, 3000 IU + 500 FTU, 3000 IU + 1000 FTU, 3000 IU + 1500 FTU, 3000 IU + 2000 FTU). Samples for digestibility tests were collected at 14 to 21 days of age. Therefore, the inclusion of liquid phytase and liquid phytase + xylanase after pelletization in broiler diets has become a relevant way to reduce the inclusion of inorganic P, which can reduce the cost of feed and P excretion in the environment. Furthermore, it is an interesting strategy to avoid enzyme denaturation in the pelleting process.
Palavras-Chave:  Enzimas exógenas; Exogenous enzymes; Pelletizing.
Thesagro:  Digestibilidade; Frango de Corte; Mineral; Peletização; Ração.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Digestibility; Feed rations; Feeds; Minerals.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158962/1/final10254.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22609 - 1UPCAP - DD
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